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Cécile MARIE MAGDELAINE 

[ Publié le 24 mai 2011 ]
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    Fonctions

    Diététicienne

    • Hôpital de Châteauroux et SSR de Châteauroux (36) : intervention auprès des patients à la demande des services de soins : prévention et traitement de la dénutrition, mise en place d'alimentations spécifiques à des traitements médicaux ou pathologies ; consultations  externes à la maternité ( suivi de poids et diabète gestationnel). Travail avec l'équipe de production cuisine. Participation au CLAN

    • Maison de retraite de Mézières en Brenne et Hôpital local de Châtillon sur Indre (36)
      • Intervention auprès des patients et résidents: prévention, dépistage, traitement de la dénutrition ; éducation nutritionnelle ; mise en place d'alimentation spécifique à des traitements médicaux ou pathologies
      • Elaboration des menus, adaptation des textures, information nutritionnelle auprès du personnel soignant et du personnel de production. Travail en lien avec les différents intervenants (soins, animation, cuisine)

    • Formatrice pour personnel de restauration collective, éducateurs, encadrants, assistantes maternelles : 
      Equilibre des menus adaptés aux modes de productions, aux consommateurs, et application des recommandations du GEMRCN, du PNNS, des mesures HACCP; 
      Alimentation des publics spécifiques (personnes âgées, nourrissons, patients); 
      Allergies et intolérances en milieu scolaire;
      Alimentation plaisir en maison de retraite.

    • Intervention et Animation de conférences, événements spécifiques (tournois sportifs, salons des séniors, journée mondiale du diabète...)


    Formation

    • Education thérapeutique du patient diabétique
    • Intérêts de l'alimentation issue de l'agriculture biologique, FNAB, 2010
    • Alimentation et arrêt du tabac, ANPAA 36, 2007
    • BTS Diététique, Académie d'Orléans Tours, 2006

Contributions à Priorité Santé Mutualiste

Travailler en horaires décalés entraîne la plupart du temps une modification de l’alimentation. Si l’alimentation n’est pas adaptée, les conséquences peuvent être diverses : prise de poids, troubles digestifs, taux de triglycérides et/ou de cholestérol trop élevés, surconsommation d’alcool, risques de maladies cardiovasculaires, d’hypertension, de diabète…   Quand les horaires de travail et de...

Travailler en horaires décalés entraine la plupart du temps une modification de l’alimentation. Si l’alimentation n’est pas adaptée, les conséquences peuvent être diverses : prise de poids, troubles digestifs, taux de triglycérides et/ou de cholestérol trop élevés, surconsommation d’alcool, troubles du transit, risques de maladies cardiovasculaires, d’hypertension, de diabète… Même en horaires...

Travailler en horaires décalés entraine la plupart du temps une modification de l’alimentation. Si l’alimentation n’est pas adaptée, les conséquences peuvent être diverses : prise de poids, troubles digestifs, taux de triglycérides et/ou de cholestérol trop élevés, surconsommation d’alcool, troubles du transit, risques de maladies cardiovasculaires, d’hypertension, de diabète…

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