Mon compte

Pas encore de compte ?  Créer un compte

La conservation des aliments 

L'essentiel

[ Publié le 21 avril 2011 - mis à jour le 2 février 2017 ]

Le consommateur doit veiller à manipuler convenablement les denrées alimentaires et doit respecter un certain nombre de règles dès l'achat afin d'éviter les contaminations et les risques sanitaires.

 

Il doit également être attentif aux dates limites de consommation, veiller au bon aspect général du produit qu'il achète et de son emballage, principalement lorsqu’il s’agit de boites de conserve et d’emballage sous vide d’air.

 

La chaîne du froid des aliments ne doit jamais être rompue. Pour ce faire, le consommateur peut utiliser des sacs isothermes pour ramener ses achats à la maison, stocker correctement ses produits en fonction de la température à laquelle chacun doit être conservé…

 

Il doit respecter scrupuleusement des règles d'hygiène strictes afin que manger reste un plaisir et ne soit pas gâché par le risque de tomber malade.

Mot-clef : Alimentation

Entrez votre code mutuelle à 4 chiffres

S'INFORMER

CHOISIR