Mon compte

Pas encore de compte ?  Créer un compte

Accueil > Bien vivre > Alimentation > Des aliments aux nutriments > Qu'est-ce que la qualité nutritionnelle d'un aliment ?

Des aliments aux nutriments 

Qu'est-ce que la qualité nutritionnelle d'un aliment ?

[ Publié le 29 avril 2011 - mis à jour le 5 mai 2017 ]

La qualité nutritionnelle d'un aliment dépend de sa teneur en micronutriments et de sa densité calorique.

 

Un aliment qui contient une quantité importante de micronutriments et peu de calories a une bonne qualité nutritionnelle. Il est bénéfique à l'équilibre alimentaireet est donc favorable à la santé. Les légumes, le poisson, les produits céréaliers et certains produits laitiers en sont de bons exemples.

 

Un produit alimentaire contenant une faible quantité de micronutriments et beaucoup de calories a une faible qualité nutritionnelle. Les chips, les gâteaux, les aliments panés, les sucreries, les pizzas… appartiennent à cette catégorie.

Entrez votre code mutuelle à 4 chiffres

S'INFORMER

CHOISIR

ECHANGER