Quiz d'avril 2015 – Le sel
Rappel : 1 g de sel de cuisine contient 400 mg de sodium

L'organisation Mondiale de la Santé (OMS) recommande une consommation
journalière de sel inférieure à 8g/jour
.
a) Vrai
b) Faux

Le pain est très riche en sels.
a) Vrai
b) Faux

Les fromages « bleus » type Roquefort contiennent autant de sel
que le fromage de chèvre frais type crottin/buchette (à poids égal).

a) Vrai
b) Faux

Notre surconsommation de sel, en France, viendrait principalement de
la consommation de plats préparés
.
a) Vrai
b) Faux

Le sel relève le goût des aliments.
a) Vrai
b) Faux

Le sel « de régime » peut remplacer le sel de table (sodium).
a) Vrai
b) Faux

Bonne réflexion à tous et à bientôt

Plus d'information sur le sujet sur le site de l'Organisation mondiale de la santé (OMS)

Sources informations nutritionnelles : Table Ciqual 2013
Les valeurs données sont arrondies à la valeur entière la plus proche.