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Nathalie Feuillâtre 

[ Publié le 17 août 2011 ]
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    Fonction

    • Mutualité Française région Centre (41): Coordinatrice et intervenante en éducation nutritionnelle et sportive

     

    Expérience

    • Pratique et enseignement des différentes activités de remise en forme  (activation cardio-vasculaire / renforcement musculaire adapté / étirement et cours de prévention du dos / activités cardio-vasculaires chorégraphié / accompagnement plateau cardio / plateau renforcement musculaire).
    • Enseignement de la Physiologie du sport / Pédagogie des cours collectifs au sein d’un institut de formation préparant les futurs Brevet d’état des métiers de la forme (2001-2007).
    • Activité libérale d’accompagnement à l’équilibre nutritionnel et à la pratique d’une activité physique (2008-2009)

     

    Formation

    • Licence Santé Publique, 2011 (en cours)
    • BTS Diététique, 2008
    • Brevet d’Etat des métiers de la Forme (diplômée enseignement Pilate débutant/intermédiaire/confirmé)), 2002
    • Maîtrise de chimie, 1996

Contributions à Priorité Santé Mutualiste

L’alimentation de la mère, une fois que son bébé est né, dépend de son choix d’allaiter ou non, car elle influence les qualités nutritives de son lait. Durant cette période, la mère choisit de préférence des aliments variés, riches en calcium, en vitamine D et en iode, et doit boire régulièrement de l’eau. Après l’accouchement, il est important d'avoir une alimentation équilibrée comme durant la...

« Et maintenant je peux aller fumer ma  clope ! ». Cette phrase sonna comme une fausse note au milieu d’une sonate de CHOPIN.   L’ensemble des personnes présentes à cette fin de cours de fitness  se regardèrent. Nous comprenions bien que cette phrase prononcée par Mélissa, jeune personne   d’une vingtaine d’années,  avait quelque chose de très provocant. Comment lui faire comprendre que...

Manger bien…c’est quoi ? ….manger équilibré, manger « bon », manger à moindre coût, manger « bio »……A vous d’associer vos propres interprétations derrière le « manger bien ».   « Manger bien » ne doit pas être amalgamé systématiquement  avec la  recherche du poids idéal et la  horde de régimes divers et variés qui fleurissent avant l’été. Il est important d’apporter à son organisme tout ce dont...

Le jeûne de détoxification est «la pratique qui consiste à ne consommer que des jus de fruits et/ou des bouillons de légumes pendant une durée moyenne de 5 jours à une semaine afin de stimuler les fonctions de détoxification de l’organisme». J’ai eu la surprise, cette semaine, lors d’un atelier d’échange nutritionnel regroupant des seniors, d’être interpelée par plusieurs des personnes présentes...