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Rencontres santé

Intervention mutuelle Intériale octobre 2016 

L'amélioration de l'état nutritionnel de la population constitue un enjeu majeur pour les politiques de santé publique menées en France. Une nutrition satisfaisante est un facteur de protection de la santé. Les maladies cardio-vasculaires sont la première cause de mortalité dans le monde. Les principaux facteurs de risques des maladies cardiovasculaires sont une mauvaise alimentation, un manque d'activité physique, le tabagisme et l'usage nocif de l'alcool. Ces facteurs de risque comportementaux sont responsables d'environ 80% des maladies coronariennes et cérébraux vasculaires (types de maladies cardiovasculaires). Réduire l'apport en sel dans son alimentation, consommer des fruits et des légumes, et pratiquer une activité physique régulière permettent de réduire le risque de maladie cardio-vasculaire. Afin de sensibiliser les patients à l'importance d'une alimentation équilibrée et à la pratique d'une activité physique, il est proposé aux participants de : - Faire le point sur leurs habitudes alimentaires et leur pratique d'activité physique. - Les informer et les conseiller sur l'alimentation et l'activité physique - Les orienter vers des solutions locales adaptées (associations de patients, diététicienne?)
Maison du Diabète et du risque cardio-vasculaire, EPGV, MédecinDirect, Les paniers de Léa
Maison du Diabète et du risque cardio-vasculaire, EPGV

56 RUE Rachel Lempereur

59777 EURALILLE

  • Mme  El ghezal  Sonia 
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