Mon compte

Pas encore de compte ?  Créer un compte

Accueil > Brochures > Brochure "Alimentation équilibrée"

Brochure "Alimentation équilibrée" 

[ Publié le 11 mars 2011 ]
Cette brochure, conçue par la Fédération Française de Cardiologie (FFC) à pour but de sensibiliser le public au bienfait pour l’organisme et particulièrement pour le cœur, d’une alimentation équilibrée et d’une activité physique régulière. L’obésité connaît un développement accéléré (en France, elle concernait 8,2 % de la population en 1997, 9,6 % en 2000 et 11,3 % en 2003, soit une augmentation d’environ 5 % par an.) Le diabète de type 2, concerne plus de 2 millions de personnes. Nos habitudes alimentaires actuelles et nos modes de vie sont en cause. La nourriture peut devenir un facteur de risque pour la santé. Cette brochure aborde les sujets suivants : * une alimentation équilibrée * l’activité physique * le nourrisson et l’enfant * les adolescents * les adultes * les personnes âgées 12 pages, format A5 - diffusion avril 2008 - PDF