Une réflexion sur l'équilibre alimentaire

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Un nouveau médicament contre le diabète

Par Pr Jean Daniel Lalau - Publié le 30/09/2014
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Bientôt, en effet, un nouveau médicament chez votre pharmacien préféré. Pardon : une nouvelle classe thérapeutique, les « gliflozines ». —     « Les glifo… quoi ? » Suivez le prescripteur… Tout d’abord, le diabète, c’est quoi ? Le diabète, quand on...

Votre miel par les trous de la tartine

Par Pr Jean Daniel Lalau - Publié le 23/09/2014
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Si l’on veut « finasser », le miel solide est une fiction. Car – si, si ! – le miel solide est une fiction. -    « Mais comment cela, puisque je peux très bien étaler du miel sans que ça coule nécessairement par les trous de ma tartine ? » -    « Je...

Alimentation : les enfants, il ne faut pas leur raconter d'histoire !

Par Pr Jean Daniel Lalau - Publié le 16/09/2014 Nutrition
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L’ “effet Popeye” (do you remember: Popeye, the sailor man ?) n’opérerait plus. Quand on dit, en effet, à tout le moins dans l’étude qui suit  : “Cet aliment est bon pour ta santé”, il s’avère que les enfants en mangent… moins. Une telle...

Le goûter chez l'enfant

Par Pr Jean Daniel Lalau - Publié le 09/09/2014 NutritionPathologie
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Une enquête sur les « Comportements et consommations alimentaires en France » a été réalisée chez l’enfant au terme de l’année 2013 afin de savoir si les recommandations du PNNS (le programme national nutrition santé) sont suivies de façon...

Etre « anti-antioxydant » allonge la vie !

Par Pr Jean Daniel Lalau - Publié le 02/09/2014 NutritionPathologie
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Nous avons apporté dans notre dernier « billet » une information nouvelle sur le médicament antidiabétique de référence, la metformine, à savoir qu’elle était associée à un sommeil de meilleure qualité. Une autre étude toute récente nous dit que...

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"Je poursuis mon exploration systématique des facteurs de résistance au changement, chaque fois avec une réponse aux commentaires des Internautes aux billets précédents."

Derniers commentaires

Jean-Daniel Lalau - le 15/05/2014 dans "Etre chocolat ? Ou ne pas être ?"
Merci de votre question. Ce que vous citez (la déculpabilisation, les sensations alimentaires, etc.); c'est une très
chocokapic - le 13/05/2014 dans "Etre chocolat ? Ou ne pas être ?"
Bonjour, votre billet me fait penser à ce que le médiatique Dr Zermati a essayé de démontrer dans sa pratique ainsi que
Jean-Daniel Lalau - le 29/04/2014 dans "Le p'ti déj : un grand problème ?"
Merci de votre message ! Nous ne recommandons pas spécialement les flocons d'avoine seuls, sans autre apport de
chocokapic - le 16/04/2014 dans "Le p'ti déj : un grand problème ?"
Que pensez-vous d'un petit déjeuner composé d'une crêpe que je réalise moi même avec 30g de flocons d'avoine, un oeul
Jean-Daniel Lalau - le 21/03/2014 dans "Vers un score de qualité nutritionnelle, avec une ..."
Je suis désolé de ne pas avoir vu passer à temps votre commentaire - dont je vous remercie. Je peux déjà répondre
Jean-Daniel Lalau - le 20/03/2014 dans "Pressé, pour le jus de fruit ?"
Merci à vous de votre commentaire ! Oui, c'est bien cela : les grandes chaînes (vous voyez ce que je veux dire)
chocokapic - le 13/03/2014 dans "Pressé, pour le jus de fruit ?"
Merci pour cet article que je trouve très intéressant et qui m'incite à continuer de presser mes oranges le matin. Même