Mon compte

Pas encore de compte ?  Créer un compte

L'alimentation de l'enfant âgé de trois à onze ans 

L'essentiel

[ Publié le 16 septembre 2011 ]

Entre trois et onze ans, l’enfant, en pleine croissance, a des besoins nutritionnels spécifiques. Ses menus ne doivent donc pas être identiques à ceux des adultes.

enfantpasteque

Afin d'élaborer des menus équilibrés pour leur enfant, les parents doivent prendre en compte son âge, son rythme de croissance, ainsi que sa pratique éventuelle d’une activité physique ou sportive.

L'enfant doit être encouragé à manger certains types d'aliments qu'il n'aime pas spontanément, comme les légumes.

L’enfant doit faire quatre repas par jour. La répartition de l’énergie sur quatre repas permet de mieux réguler l’appétit et de mieux gérer les quantités consommées.

En complément d'une alimentation équilibrée, les adultes encouragent leur enfant à être physiquement actif, voire à pratiquer régulièrement un sport. Ils veillent, à cette occasion, à la bonne hydratation de leur enfant, en s'assurant par exemple que ce dernier a toujours à disposition de l’eau, un jus de fruits, du lait…

Avec votre code Mutuelle, accédez en plus aux blogs santé réservés

S'INFORMER

Blog expert

Bruit de cours : comme les autres

par Bénédicte Bassac Cavaillon

bruit-cours-comme-les-autres-121015

logo_3935_ColDroite



Cholestérol, hypertension : votre médecin vous conseille de perdre du poids.

Nos diététiciennes vous aident à modifier vos habitudes alimentaires !

En savoir plus

CHOISIR

10 moments pour prendre
soin de soi

10-moments-pour-prendre-soin-de-soi

vignette-quiz-satisfait-de-votre-vie