Mon compte

Pas encore de compte ?  Créer un compte

Accueil > Bien vivre > Alimentation > Des aliments aux nutriments > Qu'est-ce que la qualité nutritionnelle d'un aliment ?

Des aliments aux nutriments 

Qu'est-ce que la qualité nutritionnelle d'un aliment ?

[ Publié le 29 avril 2011 ]

La qualité nutritionnelle d'un aliment dépend de sa teneur en micronutriments et de sa densité calorique.

Un aliment qui contient une quantité importante de micronutriments et peu de calories a une bonne qualité nutritionnelle. Il est bénéfique à l'équilibre alimentaire et est donc favorable à la santé. Les légumes, le poisson, les produits céréaliers et certains produits laitiers en sont de bons exemples.

Un produit alimentaire contenant une faible quantité de micronutriments et beaucoup de calories a une faible qualité nutritionnelle. Les chips, les gâteaux, les aliments panés, les sucreries, les pizzas… appartiennent à cette catégorie.

Avec votre code Mutuelle, accédez en plus aux blogs santé réservés

S'INFORMER

logo_3935_ColDroite



Cholestérol, hypertension : votre médecin vous conseille de perdre du poids.

Nos diététiciennes vous aident à modifier vos habitudes alimentaires !

En savoir plus

Blog expert

Il y a sucre et sucre !

par Pr Jean Daniel Lalau

blog-dietetique-sucre-140915

CHOISIR

10 moments pour prendre
soin de soi

10-moments-pour-prendre-soin-de-soi

vignette-quiz-satisfait-de-votre-vie