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La conservation des aliments 

Quels sont les aliments à conserver à température ambiante ?

[ Publié le 21 avril 2011 ]

Les produits secs, les conserves, certains fruits et légumes se conservent à température ambiante.

Doivent être conservés à température ambiante tous les produits secs tels que :

  • les céréales et leurs dérivés : pâtes, riz, biscottes, farine…
  • les légumes secs : lentilles, haricots secs…
  • le sucre en poudre,
  • les conserves…

Le lieu le stockage doit être propre, frais, sec, et bénéficier d'une bonne circulation de l'air pour ainsi ne pas accueillir d’animaux ou d’insectes nuisibles aux aliments.

Certains aliments risquent de perdre en qualité s’ils sont réfrigérés car l froid ralentit la maturation et altère le goût. C'est notamment le cas des fruits exotiques, des tomates, de certains légumes comme les concombres, les courgettes, les haricots verts.... De manière générale, les fruits et légumes que l'on veut faire mûrir doivent être conservés à température ambiante.

Pour mieux surveiller les dates de péremption des produits et éviter ainsi de jeter les aliments périmés, il est judicieux de disposer les produits que l'on vient d’acheter au fond du placard, et de ramener les plus anciens devant.

Mot-clef : Alimentation

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