Mon compte

Pas encore de compte ?  Créer un compte

La conservation des aliments 

L'essentiel

[ Publié le 21 avril 2011 ]

La conservation des aliments repose sur le comportement responsable du consommateur. Aussi ce dernier doit veiller à manipuler convenablement les denrées alimentaires et doit respecter un certain nombre de règles dès l'achat afin d'éviter les contaminations et les risques sanitaires.

Il doit être attentif aux dates limites de consommation, veiller au bon aspect général du produit qu'il achète et de son emballage, principalement lorsqu’il s’agit de boites de conserve et d’emballages sous vide.

La chaîne du froid des aliments ne doit jamais être rompue. Pour ce faire, le consommateur peut utiliser des sacs isothermes pour rapporter ses achats à la maison, qu’il stockera le plus rapidement possible au réfrigérateur ou au congélateur suivant les besoins des produits

Il doit respecter scrupuleusement des règles d'hygiène strictes afin d’écarter les risques de tomber malade et ainsi manger en toute sérénité.

Mot-clef : Alimentation

Avec votre code Mutuelle, accédez en plus aux blogs santé réservés

S'INFORMER

logo_3935_ColDroite



Cholestérol, hypertension : votre médecin vous conseille de perdre du poids.

Nos diététiciennes vous aident à modifier vos habitudes alimentaires !

En savoir plus

Blog expert

Menus gourmands : Nouvel An 2016

par Cécile Marie-Magdelaine

menu-nouvel-an-2017

CHOISIR

logo_3935_ColDroite


Besoin d'un relais près de chez vous ?
 

Un soutien pour votre quotidien près de chez vous ? Nos conseillers santé vous donnent les coordonnées d'associations de patients.

 

En savoir plus

vignette-quiz-satisfait-de-votre-vie