Mon compte

Pas encore de compte ?  Créer un compte

L'alimentation du jeune enfant (de 6 mois à 3 ans) 

L'essentiel

[ Publié le 29 août 2011 ]

diversificationalimentaire

Le sevrage d’un enfant peut se faire à partir de l’âge de 6 mois. Les parents commencent alors à diversifier l'alimentation de l'enfant en gardant une base lactée importante. Cette période de transition se fait de manière progressive, en respectant le rythme de l’enfant, et sans le forcer. Une attention particulière est portée aux aliments présentant des allergènes.

Vers 2 ans, l’enfant commence à refuser certains aliments. Il se méfie en effet des nouveaux mets qu'il ne connaît pas et refuse les aliments qu'il apprécie le moins, souvent les légumes. Les parents entrent alors dans un processus de familiarisation de l’enfant avec ces aliments.

Avec votre code Mutuelle, accédez en plus aux blogs santé réservés

S'INFORMER

Blog expert

Bruit de cours : comme les autres

par Bénédicte Bassac Cavaillon

bruit-cours-comme-les-autres-121015

logo_3935_ColDroite



Cholestérol, hypertension : votre médecin vous conseille de perdre du poids.

Nos diététiciennes vous aident à modifier vos habitudes alimentaires !

En savoir plus

CHOISIR

10 moments pour prendre
soin de soi

10-moments-pour-prendre-soin-de-soi

vignette-quiz-satisfait-de-votre-vie