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Accueil > Bien vivre > Alimentation > L'équilibre alimentaire en pratique > Comment limiter la consommation de produits sucrés ?

L'équilibre alimentaire en pratique 

Comment limiter la consommation de produits sucrés ?

[ Publié le 12 avril 2011 ]

Les produits sucrés tels que les pâtisseries, les sodas, les bonbons… sont à consommer en quantité limité. et doivent rester un petit plaisir occasionnel.

Diététiciens et nutritionnistes recommandent de limiter les pâtisseries, chocolats et confiseries, sodas, confitures et gelées, boissons sucrées… Ces produits ne doivent pas être pris pour "se caler" mais seulement pour se faire plaisir. Or, le plaisir n’est plus là si la consommation est constante. On apprécie d’autant plus un aliment ou une boisson s’il fait partie de moments festifs.

Nombre d’aliments dits sucrés apportent aussi des graisses en quantité non négligeables (chocolat et barres chocolatées, pâtisseries…..). Comparer quelques produits grâce aux indications sur les emballages permet de mesurer leurs taux de matières grasses et de sucres (toujours comparer pour 100 g de produit et non à l’unité).

Mot-clef : Alimentation

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