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Actualités santé

Les flavonoïdes contre la dysfonction érectile

[ Publié le 21 janvier 2016 ]

Agrumes, fruits rouges et surtout vin rouge contiennent une dose importante de flavonoïdes, des pigments naturels antioxydants. Une équipe américano-britannique vient de leur découvrir une nouvelle propriété, celle de faire baisser le risque de dysfonction érectile.

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Une équipe de la University of East Anglia (Norwich) et de la Harvard University (Cambridge) ont suivi 50.000 hommes d'âge mûr. Les chercheurs les ont interrogés sur leur capacité à maintenir une érection. Chacun des participants a ensuite dû fournir des informations concernant leur régime alimentaire.

Le rôle du régime alimentaire

Après avoir écarté plusieurs facteurs confondants comme le surpoids, la consommation de caféine et de tabac, les scientifiques ont constaté un réel impact de la consommation d'aliments riches en flavonoïdes sur la capacité érectile. Plus précisément, les hommes ayant un régime riche en anthocyanines, flavones et flavanones étaient moins enclins à souffrir de dysfonction érectile.

Fraises, myrtilles, pommes...

Les fraises, les myrtilles, les pommes, les poires et les agrumes en sont très riches. Tout comme le vin rouge ! "Une consommation de ces aliments réduit de 14% le risque de dysfonction érectile", précisent les auteurs. "Et lorsque celle-ci est associée à une activité physique régulière, ce risque est abaissé de 21%." Une bonne raison d'ajouter ces aliments à votre régime !

Source : University of East Anglia.

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